Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированный патиссон

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.10.13 19:36:17
Рецепт прочитали: 2 / 303
За рецепт выдано: 1
Фаршированный патиссон
Ингредиенты:
Патиссон (крупный) - 1 шт.
Мясной фарш - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы свежие - 200 г
Болгарский перец - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень петрушки - по вкусу
Растительное масло - для жарения
Соль и специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С патиссона срежьте верх (как крышечку), выньте семечки, а мякоть оставьте. Патиссон посолите, поставьте в огнеупорное блюдо, смазав его растительным маслом, и запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 мин.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко покрошите.
Грибы ополосните, почистите и нарежьте крупными кусочками.
На растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы и через 5-7 мин - фарш. Жарьте, постоянно помешивая, 10 мин. Посолите. Затем добавьте к фаршу мякоть патиссона. Продолжайте тушить на медленном огне.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец тоже измельчите, добавьте к фаршу, посолите и добавьте специи по вкусу, все тщательно перемешайте и тушите до тех пор, пока не выпарится весь сок.
За 5 мин до окончания жарки в фарш выдавите чеснок. Не забывайте помешивать.
Когда фарш будет готов, выложите его в патиссон, сверху посыпьте мелко рубленной петрушкой, накройте «крышечкой», срезанной с патиссона, и поставьте в духовку еще на 10-15 мин.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте блюдо по своему желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!