Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое «Эстерхази»

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.11.13 19:58:52
Рецепт прочитали: 3 / 313
За рецепт выдано: 1
Жаркое «Эстерхази»
Ингредиенты:
600 г мякоти говядины
1 луковица
1 морковь
1 ломтик ржаного хлеба
1 ст.л. каперсов
2-3 филе анчоусов
по 1/2 стакана красного сухого вина и 10%-ных сливок
2-3 ст.л. сливочного масла
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить и обжарить на сливочном масле по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить и приправить перцем, переложить на тарелку.
В масло, оставшееся от жаренья мяса, выложить нарезанные соломкой лук и морковь, жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Затем сверху положить ломтики мяса и нарезанный небольшими кусочками ржаной хлеб, влить вино, залить кипятком так, чтобы мясо с овощами было покрыто на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-60 минут. Затем ломтики мяса переложить на тарелку.
Получившийся при тушении соус с овощами и хлебом протереть через сито, добавить измельченные анчоусы и каперсы, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Ломтики мяса выложить в смазанную сливочным маслом сковороду, сверху на каждый положить по 1-2 ст.л. соуса, залить сливками и тушить на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с картофельным пюре, украсив дольками свежих овощей и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Кухарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!