Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фундук

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 13.11.13 15:14:29
Термин прочитали: 1 / 3 / 330
За термин выдано: 1
Фундук
Описание термина:
Первые письменные упоминания фундука встречаются в Древней Греции. У древнегреческого философа Плиния упоминается, что фундук в Грецию попал из Сирии. Но орех также произрастал и на Кавказе, и в Малой Азии, откуда он «пророс» в Европу, а в 17 веке попал и в Америку.

Орехи после созревания 2-3 дня выдерживают в тени, затем на специальной машине очищают и сушат на солнце от 3 до 5 дней. Орех хранится в течение года в сухой среде при температуре от 3 до 10 градусов, а при 0 градусов – до 4 лет.

Фундук считается «умным» орехом, так как улучшает мозговую деятельность. Но все-таки главным достоинством фундука считается сочетание витамина Е и белка. Этот союз благотворно действует на мышечную массу, что крайне важно для людей занимающимися физическим трудом. В сочетании с медом этот орех – прекрасное средство от истощения и малокровия. Очень уважают фундук вегетарианцы, поскольку по количеству белка этот орех не уступает мясу, а в сочетании с курагой и медом – является самым лучшим лекарством от заболеваний сердечнососудистой системы. Кроме того, в этом орехе содержатся кислоты, которые ускоряют процесс обмена веществ и замедляют старение организма.

Традиционно фундук используется в кулинарии для производства кондитерских сладостей. Его добавляют в шоколад и мороженое, с ним готовят халву и нугу, с ним готовят даже кофе.
Этот термин создан по материалам: Экзотические фрукты - энциклопедия фруктов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!