Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дукка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 15.11.13 18:21:35
Термин прочитали: 2 / 317
За термин выдано: 1
Дукка
Описание термина:
Дукка – широко используемая приправа египетской кухни. В приправу дукка входит несколько компонентов, создающих сытность и вкус.

Основу приправы составляют орехи или семена, чаще всего арахис, фундук или семена кунжута. Из специй добавляют соль, красный и черный перец, душицу или тимьян, кориандр и кумин. Причем соль – в последнюю очередь.

Смесь дукка пересыпают в небольшие мисочки и подают как настольную приправу вместо соли и перца. Ореховый вкус приправы отлично сочетается с фасолевыми или чечевичными супами и похлебками.

Этой приправой обычно посыпают кебабы, овощи, а также разводят оливковым маслом и используют как соус, в который макают лепешки или сырые овощи.

Смесь прекрасно подходит для панировки или для создания блестящей корочки при запекании рыбы или дичи. Кусочки мяса или рыбы обмакивают в растопленное масло, затем в приправу и жарят на мангале или во фритюре.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!