Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Клецки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.11.13 23:23:46
Термин прочитали: 1 / 4 / 374
За термин выдано: 1
Клецки
Описание термина:
Русское слово «клецки» происходит от немецкого «Knödel» (кнедли, кнёдли), означающего буквально «комочки». Современные несладкие клецки однородные. Бывают сладкие клецки, которые добавляют в кисели, компоты или к сладким соусам в качестве десертных блюд.

Для приготовления любого вида клецок требуется примерно одинаковый набор продуктов: мука или мелкая крупа любых зерновых, творог или пюре овощей, содержащих крахмал, яйцо, небольшое количество молока, сливок или растопленного сливочного масла.

В качестве необязательных сменных добавок – в зависимости от назначения клецок – используют пряности, соль, сахар, дрожжи, иногда – фрукты.

Существуют два основных типа клецок. Европейские клецки: итальянские ньокки, немецкие шпецли, австрийские нокерльн, украинские галушки, белорусские клецки (или знакомые с детства «ленивые вареники») – по вкусу и текстуре больше всего похожи на свежие макаронные изделия, пасту.

Хотя эти клецки иногда варят в супе или похлебке, чаще их готовят в воде, и лишь после того, как они полностью сварены, добавляют в блюдо или перемешивают со сливочным маслом или соусом.

Кнедлики, кнедлах и т.д. – все это региональные разновидности европейских клецок. Все время варки жидкость должна еле-еле кипеть. Клецки из хлебного теста традиционно подают с вареной говядиной и гороховым пюре, к жаркому и запеченной свиной рульке.

Клецки сладкие варят во фруктовом сиропе и подают с компотом, мармеладом, растопленным сливочным маслом или сливками, иногда начиняют фруктами, например, сливами или абрикосами.

В нашей кухне клецки чаще всего используются в супах.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!