Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кляр

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.11.13 23:24:51
Термин прочитали: 1 / 4 / 324
За термин выдано: 1
Кляр
Описание термина:
Жидкое тесто, которое делается по разным рецептам специально для некоторых блюд, когда требуется обмакивать кусочки приготавливаемых продуктов в тесто перед их обжаркой, например, во фритюре.

Кляр используется для жарки не только во фритюре, но просто на сковороде в достаточном количестве масла. В рецептах некоторых блюд после обжаривания в кляре продукты еще и запекаются.

Жарить в кляре можно большинство продуктов: мясо, рыбу, птицу, овощи и фрукты.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!