Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Севиче (севиш)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.11.13 22:16:22
Термин прочитали: 2 / 5 / 356
За термин выдано: 1
Севиче (севиш)
Севиче (севиш) Севиче (севиш)
Описание термина:
Севиче – это, скорее, не блюдо, а способ приготовления свежей рыбы. При этом рыба не запекается или варится и т.д. – кусочки ее заливаются соком лайма или лимона. Получается замечательная закуска.

Рыба богата белками, а кислота воздействует на них практически также, как тепло огня. Севиче – испанское слово (ceviche, seviche), а блюдо давно придумано в Перу, где на этом языке и говорит большая часть населения. Отсюда севиче быстро распространилось по всей Латинской Америке, а теперь эта закуска стала популярной и в европейских странах.

Естественно, что в каждой стране вариации севиче чем-то отличаются. Оригинальный рецепт севиче несложен. Сырая рыба мелко нарезается, заливается на определенное время лаймовым соком, после чего к ней добавляются лук, жгучий перец, зелень, кусочки овощей и т.д. Ceviche Mixto – такое название приобретает блюдо, если к рыбе добавляются морепродукты.

В русскоязычном интернете почему-то часто используют вместо названия севиче – севиш.
Поделиться:
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!