![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Язык говяжий |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 120 до 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.08 19:52:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 3 ![]() |
Ингредиенты:
основной компонент:
- язык говяжий - 1 шт.
в бульон по вкусу:
- лук репчатый
- укроп
- петрушка
- лавровый лист
- перец горошком душистый
- соль
при подаче на стол:
- хрен столовый - по вкусу
- язык говяжий - 1 шт.
в бульон по вкусу:
- лук репчатый
- укроп
- петрушка
- лавровый лист
- перец горошком душистый
- соль
при подаче на стол:
- хрен столовый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Язык сначала нужно промыть, далее - в кипящую воду закидывается при наличии:
морковь, лук репчатый, стебель и корень сельдерея, стебли петрушки и укропа, перец горошком чёрный душистый, сердцевина от болгаского перца (в еду не идёт, а в бульоне не помешает), лавровый лист, соль по вкусу.
Язык варится до тех пор, пока из него при прокалывании шпажкой или вилкой не перестанет выходить красный сок, а также - пока язык не станет мягким. Будьте осторожны - если язык переварить,то он будет разваливаться при нарезании.
После того, как язык сварился, его тут же помещают под холодную проточную воду на несколько минут. Делается это для того, чтобы от перепада температуры кожа языка отошла от самого языка, и язык легче очищался от неё. Очищаем язык от кожи.
морковь, лук репчатый, стебель и корень сельдерея, стебли петрушки и укропа, перец горошком чёрный душистый, сердцевина от болгаского перца (в еду не идёт, а в бульоне не помешает), лавровый лист, соль по вкусу.
Язык варится до тех пор, пока из него при прокалывании шпажкой или вилкой не перестанет выходить красный сок, а также - пока язык не станет мягким. Будьте осторожны - если язык переварить,то он будет разваливаться при нарезании.
После того, как язык сварился, его тут же помещают под холодную проточную воду на несколько минут. Делается это для того, чтобы от перепада температуры кожа языка отошла от самого языка, и язык легче очищался от неё. Очищаем язык от кожи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Обычно подают на стол со столовым хреном.
Язык является отличной закуской к водке.
Язык является отличной закуской к водке.
Комментарий автора:
Если приготовленный язык остался на следующий раз, то хранить его лучше всего так:
положить в бульон и убрав в холодильник. Разогревать можно в бульоне на плите, либо в микроволновой печи без бульона.
положить в бульон и убрав в холодильник. Разогревать можно в бульоне на плите, либо в микроволновой печи без бульона.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_17.gif)
Всего комментариев: 4
хотим картинку!
вот вам картинка
вкусно!!!! говорят бычий пенис по вкусу напоминает язык.... вот попробовать бы
Действительн, отварной язык, это очень вкусно, а еще и с хреном... Глядя на фото, слюнки текут....Кстати, можно в бульон добавить желатин и залить ломтики языка в форме, посыпав зеленью, добавив для красоты разные отварные овощи( морковь-звездочками, оливки и т.д., что нравится) Получится заливной язык. Тоже очень вкусно и красиво к праздничному столу!