Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крюшон в арбузе

Категория: Напитки / Алкогольные / Коктейли
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.11.13 21:00:46
Рецепт прочитали: 3 / 356
За рецепт выдано: 1
Крюшон в арбузе
Ингредиенты:
1 большущий арбуз
300-350 г белого и черного винограда – крупного
1 крупный персик
2 зеленых сочных яблока
750 мл белого полусладкого вина
750 мл сухого белого вина
100 мл фруктового ликера
100 мл коньяка
4-5 ст. ложек сахара, лучше – коричневого
кубики льда
Описание процесса приготовления:
Промываем и слегка обсушиваем все фрукты. Персик и яблоки нарезаем небольшими дольками, виноградины делим пополам.
Сложив фрукты в миску, посыпаем сахаром, вливаем весь коньяк и 350 мл сухого белого вина. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты выделили побольше сока.
Вместе с фруктами отправляем в холодильник и все другие составляющие крюшона – все должно быть холодным. И не забудем о кубиках льда – их понадобится много.
Справившись с промыванием и обсушиванием арбуза, срезаем довольно большую «крышку». Мякоть аккуратно вынимаем, убираем семечки и нарезаем кусочками.
Конечно, красиво превратить мякоть (да и сами фрукты) в шарики, но для этого нужна специальная ложка. Правда, вкус это этого не изменится.
Фрукты вместе с соком помещаем в арбуз, туда же – кусочки арбузной мякоти, ликер и вина. Добавляем 2-3 горсти кубиков льда. Размешиваем – и разливаем страждущим.
Этого количества крюшона хватит на 12-16 порций.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!