Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Буррито с мясом и фасолью

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.13 18:23:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 382
За рецепт выдано: 1
Буррито с мясом и фасолью
Ингредиенты:
4 пшеничные тортильи
50-60 г сметаны
1-2 стебля зеленого лука

для начинки:
300 г домашнего фарша (говядина+свинина)
350-400 г консервированной красной фасоли в соусе чили
1 луковица
1-2 дольки чеснока
половинка ч. ложки молотой паприки (сладкой)
половинка ч. ложки кумина
1 ст. ложка сока лайма или лимона
растительное масло
соль
Описание процесса приготовления:
Промываем и обсушиваем зеленый лук, а репчатый лук и чеснок очищаем и мелко шинкуем.
Немного растительного масла раскаляем на сковороде, засыпаем лук-чеснок, обжариваем на среднем огне три минуты.
Добавляем мясной фарш и немного огня, перемешивая фарш и не позволяя ему сбиться в комки, жарим до готовности, примерно 6-8 минут.
Посыпаем начинку солью, кумином и паприкой, выжимаем ст. ложку лимонного сока или сока лайма, перемешиваем, снимаем с огня и плотно накрываем крышкой или затягиваем фольгой, чтобы начинка не остыла.
Снова разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла и, выложив в сковороду фасоль из вскрытой банки (вместе с соусом), прогреваем 3 минуты на среднем огне.
А теперь добавляем фасоль к фаршу, вымешиваем – начинка полностью готова. Стоит только попробовать ее на соль – и добавить, если требуется.
Готовые, т.е. купленные или предварительно испеченные тортильяс (тортильи) разогреваем быстро в микроволновке, духовке или на сковороде.
Раскладываем на столе, смазываем тортильи сметаной, посыпаем настриженным зеленым луком, раскладываем начинку и сворачиваем лепешки рулетами или конвертиками с одной открытой стороной.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!