Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цветное заливное с ветчиной

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.13 18:15:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 359
За рецепт выдано: 1
Цветное заливное с ветчиной
Ингредиенты:
250 мл крепкого мясного бульона
50-70 г ветчины
100 мл майонеза
7-8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков
2 вареных яйца
10 г желатина
1 ст. ложка кетчупа
несколько веточек петрушки
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Желатин замачиваем в 60-65 мл холодной кипяченой (или просто чистой) воды на 40 минут - до полного разбухания. Затем выливаем его в теплый бульон, доводим до кипения, переливаем в миску с широким дном - чтобы быстрее остыл и превратился в желе.
Это желе взбиваем миксером вместе с майонезом. Половину отливаем и смешиваем с кетчупом, оставшуюся половину перемешиваем с мелко рубленой петрушкой. Солим ту и другую смесь по вкусу и перчим, если любим поострее.
Форму, приготовленную для заливного, слегка смазываем растительным маслом и заливаем желе с майонезом и зеленью. Ставим в холодильник, пока почти не застынет.
Нарезаем небольшими кубиками ветчину, ломтиками - яйца и кружочками - огурчики. Половинку яйца и пару огурчиков оставляем для украшения.
Раскладываем на застывшем первом слое заливного ветчину, яйца и огурчики, заливаем красной смесью и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Аккуратно выкладываем заливное из формы на плоскую тарелку, украшаем ломтиками яйца и огурцов.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!