Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мимолет

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 14:04:02
Термин прочитали: 2 / 3 / 315
За термин выдано: 1
Мимолет
Описание термина:
Мимолет (франц. Mimolette) – это полутвёрдый французский сыр, изготовленный из пастеризованного коровьего молока.
Первоначально сыр мимолет употребляли только как мягкий сыр (mimou – франц. полумягкий), который не требовал длительного созревания и имел маслянистый вкус с орехово-фруктовым ароматом. При более длительном созревании он становится твёрдым и слегка горьковатым. Зрелость и готовность продукта специалисты определяют с помощью деревянного молотка, которым постукивают по сырной головке, она обычно имеет круглую форму и сероватую корочку. Для того, чтобы получился настоящий мимолет, в сырную массу вводят маленького клещика и червей-нематодов. В течение двух лет головку сыра беспрестанно переворачивают, чтобы клещи прогрызали в корке крошечные дырочки, что способствует лучшей циркуляции воздуха, так необходимого для его созревания. Консистенция зрелого сыра полутвердая, прессованная и имеет оранжевый цвет из-за естественной окраски.
Сыр мимолет первоначально начали производить в Нидерландах, позднее его научились готовить и во Францию, вероятно еще со времен первой мировой войны. Существует также легенда о том, что в первый раз этот сыр был сделан по заказу Людовика XIV, который пожелал изгоготовления нового сорта французского сыра, напоминающего эдамер, но при этом чтобы он был оранжевого цвета.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!