Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Гречневик

Категория: Каши / Каши на воде
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 22.08.10 15:12:17
Рецепт прочитали: 10 / 30 / 641
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы,
2 стакана воды,
3 яйца,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить гречневик, нужно сварить достаточно крутую, вязкую кашу из гречневой крупы или продела, немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5—2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к щам, борщам вместо хлеба и пирогов или отдельно как самостоятельное блюдо со сметаной.
Комментарий автора:
Это распространенное прежде блюдо ныне практически забыто. Его упоминает В. А. Гиляровский, описывая Охотный ряд в Москве: «...на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле».
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные рецепты Украинской кухни" 2009 год Агата
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!