Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковно-яблочный пирог с изюмом и орехами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.01.14 23:46:33
Рецепт прочитали: 2 / 300
За рецепт выдано: 1
Морковно-яблочный пирог с изюмом и орехами
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 240 мл
Морковь - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 60 г
Изюм - 100 г
Мука - 260 г
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Изюм замочить в горячей воде мин на 10 и обсушить.
Яблоки и морковь очистить, натереть на крупной терке.
Взбить яйца с сахаром на большой скорости несколько минут. Добавить растительное масло, перемешать лопаткой.
Просеянную муку смешать в отдельной посуде с содой, солью, корицей, постепенно ввести в яично-маслянную смесь, хорошо перемешать, добавить натертую морковь, яблоко, горсть изюма и орехи, еще раз все хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой (если выходит сухая, пирог готов).
Апельсиновая глазурь: Смешать 50 мл. апельсинового сока с 150 г. сахарной пудры. Взбить все ингредиенты глазури, полить пирог так, чтобы она стекала по краям. Оставить застыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой или полить апельсиновой глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!