Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пудинг из кулича

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.02.14 17:39:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 309
За рецепт выдано: 1
Пудинг из кулича
Ингредиенты:
Кулич - 300 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 800 мл
Цедра 1 лимона
Корица порошок - на кончике чайной ложки
Масло для смазывания формы
Ванилин - 10 г
Белое десертное вино - 20 мл
Ром - 20 мл

Для украшения:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл
Изюм - 20 г
Сахарная пудра по вкусу
Какао - порошок
Описание процесса приготовления:
Разрежьте кулич на тонкие ломтики и положите в миску, затем сбрызните рюмкой рома и вином. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минут на 15. Между тем, приготовим пудинг: вскипятите молоко в кастрюле, добавьте на кончике чайной ложки корицу и лимонную цедру. Выключите огонь и процедить молоко через сито и дайте остыть. Разделите желтки от белков и взбейте желтки с половиной сахара. Взбитые желтки влейте в теплое молоко. Добавить пропитанный вином и ромом кулич, который покрошите руками и все перемешайте. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром. Добавьте их в смесь кулича, яичных желтков и молока. Смажьте емкость для пудинга и поместите её в сковороду, потому что готовить пудинг будем на водяной бане. Вылейте смесь в форму и заполните кастрюлю в которой находится форма с пудингом кипящей водой на 3/4 ее высоты. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 40 минут. Когда пудинг торт хорошо подрумянится выньте его из духовки, дайте ему остыть и переверните на сервировочное блюдо. Расплавьте шоколада (желательно в пароварке ) вместе с 50 мл сливок. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Украсьте пудинг шоколадным соусом, розочками из взбитых сливок и изюмом. Посыпать пудинг какао-порошком. Перед подачей на стол, дайте ему постоять в холодильнике не менее часа!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пудинг готов, вы можете добавить последний штрих - украшение из готового шоколада .
Этот рецепт создан по материалам: Жарю-Варю
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!