Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морской салат с осьминогом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.06.14 23:32:12
Рецепт прочитали: 7 / 316
За рецепт выдано: 1
Морской салат с осьминогом
Ингредиенты:
Осьминог - 800 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 бутончика
Соль - по вкусу

Заправка:
Зелень петрушки - веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сок половины лимона
Описание процесса приготовления:
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить овощи, лавровый лист, гвоздику, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения, и, держа осьминога за голову, погрузить его щупальцы 3-4 раза в воду (таким образом сохраняется целостность его кожи и мясо щупальцев будет нежнее), затем полностью опустить осьминога, уменьшить огонь и варить около 30-35 минут (20 минут на каждые 500 г осьминога). Осьминог должен остыть в этой же воде, в которой и варился.
Вынуть осьминога и нарезать.
Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и петрушку, хорошо перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Смазать край бокала долькой лимона, затем опустить в соль.
Разложить салат по бокалам и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!