Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба по-татарски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.06.14 23:36:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рыба (судак, щука, змееголов, минтай, хек) — 500 г
Молоко Nestlé Sutim 6% — 1–1,5 стакана
Масло для жарки — 100 мл
Зерна кинзы — 1 ч.л.
Красный жгучий перец — 1 ч.л.
Паприка (красный сладкий перец) — 1 ст.л.
Соль крупная — 0,5 ч.л.
Молоко Nestlé Sutim 6% — 1–1,5 стакана
Масло для жарки — 100 мл
Зерна кинзы — 1 ч.л.
Красный жгучий перец — 1 ч.л.
Паприка (красный сладкий перец) — 1 ст.л.
Соль крупная — 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Тушку рыбы тщательно промыть изнутри и снаружи. Ножницами для мяса срезать хвост и плавники. Разрезать на порционные куски.
Далее рыбу залить молоком на 30–60 минут. Если рыбы много, то куски её нужно очень плотно уложить в чашку, и влить молоко. Если рыбы мало, то расход молока будет слишком велик по отношению к массе рыбы. В этом случае, чтобы уменьшить расход, можно воспользоваться обыкновенным пакетом. Поместить в чашку пакет. В пакет уложить куски рыбы. Влейте к рыбе молоко.
Пакет стяните сверху и завяжите так, чтобы все рыбные куски были погружены в молоко. Выдерживайте рыбу таким образом 30–60 минут при комнатной температуре. Если в комнате выше 25-ти градусов, то выдерживать лучше в холодильнике.
По истечении срока извлечь рыбу, слить молоко. Не промывая, выложить на доску или плоскую тарелку. Куски рыбы явно посветлели, мякоть стала нежно-белой, напитанной.
Пока рыба обсушивается, растереть в ступке или мельнице зерна кинзы. Смешать их с солью и перцем. Обтереть этой смесью куски рыбы изнутри и снаружи.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон до светло-золотистого цвета. По желанию, можно перед обжариванием обвалять каждый кусок в муке.
Далее рыбу залить молоком на 30–60 минут. Если рыбы много, то куски её нужно очень плотно уложить в чашку, и влить молоко. Если рыбы мало, то расход молока будет слишком велик по отношению к массе рыбы. В этом случае, чтобы уменьшить расход, можно воспользоваться обыкновенным пакетом. Поместить в чашку пакет. В пакет уложить куски рыбы. Влейте к рыбе молоко.
Пакет стяните сверху и завяжите так, чтобы все рыбные куски были погружены в молоко. Выдерживайте рыбу таким образом 30–60 минут при комнатной температуре. Если в комнате выше 25-ти градусов, то выдерживать лучше в холодильнике.
По истечении срока извлечь рыбу, слить молоко. Не промывая, выложить на доску или плоскую тарелку. Куски рыбы явно посветлели, мякоть стала нежно-белой, напитанной.
Пока рыба обсушивается, растереть в ступке или мельнице зерна кинзы. Смешать их с солью и перцем. Обтереть этой смесью куски рыбы изнутри и снаружи.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон до светло-золотистого цвета. По желанию, можно перед обжариванием обвалять каждый кусок в муке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су