Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба по-татарски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.06.14 23:36:13
Рецепт прочитали: 2 / 373
За рецепт выдано: 1
Рыба по-татарски
Ингредиенты:
Рыба (судак, щука, змееголов, минтай, хек) — 500 г
Молоко Nestlé Sutim 6% — 1–1,5 стакана
Масло для жарки — 100 мл
Зерна кинзы — 1 ч.л.
Красный жгучий перец — 1 ч.л.
Паприка (красный сладкий перец) — 1 ст.л.
Соль крупная — 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Тушку рыбы тщательно промыть изнутри и снаружи. Ножницами для мяса срезать хвост и плавники. Разрезать на порционные куски.
Далее рыбу залить молоком на 30–60 минут. Если рыбы много, то куски её нужно очень плотно уложить в чашку, и влить молоко. Если рыбы мало, то расход молока будет слишком велик по отношению к массе рыбы. В этом случае, чтобы уменьшить расход, можно воспользоваться обыкновенным пакетом. Поместить в чашку пакет. В пакет уложить куски рыбы. Влейте к рыбе молоко.
Пакет стяните сверху и завяжите так, чтобы все рыбные куски были погружены в молоко. Выдерживайте рыбу таким образом 30–60 минут при комнатной температуре. Если в комнате выше 25-ти градусов, то выдерживать лучше в холодильнике.
По истечении срока извлечь рыбу, слить молоко. Не промывая, выложить на доску или плоскую тарелку. Куски рыбы явно посветлели, мякоть стала нежно-белой, напитанной.
Пока рыба обсушивается, растереть в ступке или мельнице зерна кинзы. Смешать их с солью и перцем. Обтереть этой смесью куски рыбы изнутри и снаружи.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон до светло-золотистого цвета. По желанию, можно перед обжариванием обвалять каждый кусок в муке.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!