Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ревеневый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.06.14 03:11:38
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 343
За рецепт выдано: 1
Ревеневый торт
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 350 г
Яйца - 6 шт.
Ревень очищенный - 500 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Панировочные сухари - для обсыпки формы
Описание процесса приготовления:
Для песочного коржа смешать муку, пекарский порошок, мягкое масло, 100 г. сахара и 1 яйцо. Хорошо, вручную вымесить тесто, сформировать шар и оставить отдохнуть в сторонке пару минут.
Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать сухарями.
Далее раскатать тесто с учетом бортиков, переложить в форму, сделать бортики и проколоть дно вилкой много раз, что бы не вздулось при выпечке и равномерно пропеклось.
Нарезать ревень кусочками среднего размера.
Теперь взять оставшиеся 5 яиц и отделить желтки от белков и белки поставить в холодильник. Желтки взбивать до увеличения массы со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить в желтки нарезанный ревень.
Готовую желтково – ревеневую массу выложить в форму с тестом, разровнять и поставить форму в духовку. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при t 200°С на второй полке снизу.
Когда до конца срока выпечки останется 10 минут, можно приступать к взбиванию белков. Взбивать с оставшимися 125 г. сахара и пакетиком ванильного сахара.
Вынуть торт из духовки и сверху распределить белки. Снова поставить торт в духовку на 10 минут. Белки должны запечься до розового цвета. Если станут темнее, то позже не появятся на белках типичные «росинки».
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!