Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина под брусничным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник

Дата добавления рецепта: 25.01.09 10:36:53
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 1165
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 0
Говядина под брусничным соусом
Ингредиенты:
Говядина, филейная часть - 1 цельный кусок с косточкой.
Крупная соль
Перец
Вино 0,7 л.

Для соуса:
Брусника 1 кг
Шиповник 1 горсть
Кончики еловых веточек 3 штуки.
Сахар 600 гр.
Винный уксус 100 гр.
Мартини 100 гр.
Описание процесса приготовления:
Проткнуть говядину ножом в нескольких местах. Облить вином. Обмазать солью и перцем, завернуть в фольгу и поставить в печь. Говядина должна стоять в печи не менее 5-6 часов. Бруснику, сахар, еловые веточки и шиповник высыпаем в сотейник. Доводим до кипения. Добавляем винный уксус и мартини. Соус готов.
Этот рецепт создан по материалам: for-leader.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: снят с предохранителя    Добавлено: 26.01.09 15:46
Ооо...это должно быть феерически!
Один вопрос - температура в духовке должна быть какая, чтоб мясо там простояло 5-6 часов? У меня просто нет опыта томления мяса.
Но весь остальной опыт подсказывает, что данное сочетание продуктов и манипуляций должно дать волшебный результат. При первой же возможности опробую это рецепт на практике, но предварительно жду рекомендаций по терморежиму)
Вино, я полагаю, сухое красное?