
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Говядина под брусничным соусом |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник |
| Дата добавления рецепта: | 25.01.09 10:36:53 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 7 / 1297
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
1
|
| За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Говядина, филейная часть - 1 цельный кусок с косточкой.
Крупная соль
Перец
Вино 0,7 л.
Для соуса:
Брусника 1 кг
Шиповник 1 горсть
Кончики еловых веточек 3 штуки.
Сахар 600 гр.
Винный уксус 100 гр.
Мартини 100 гр.
Крупная соль
Перец
Вино 0,7 л.
Для соуса:
Брусника 1 кг
Шиповник 1 горсть
Кончики еловых веточек 3 штуки.
Сахар 600 гр.
Винный уксус 100 гр.
Мартини 100 гр.
Описание процесса приготовления:
Проткнуть говядину ножом в нескольких местах. Облить вином. Обмазать солью и перцем, завернуть в фольгу и поставить в печь. Говядина должна стоять в печи не менее 5-6 часов. Бруснику, сахар, еловые веточки и шиповник высыпаем в сотейник. Доводим до кипения. Добавляем винный уксус и мартини. Соус готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Комментарии гурманов и кулинаров:Всего комментариев: 1
Ооо...это должно быть феерически!
Один вопрос - температура в духовке должна быть какая, чтоб мясо там простояло 5-6 часов? У меня просто нет опыта томления мяса.
Но весь остальной опыт подсказывает, что данное сочетание продуктов и манипуляций должно дать волшебный результат. При первой же возможности опробую это рецепт на практике, но предварительно жду рекомендаций по терморежиму)
Вино, я полагаю, сухое красное?
Один вопрос - температура в духовке должна быть какая, чтоб мясо там простояло 5-6 часов? У меня просто нет опыта томления мяса.
Но весь остальной опыт подсказывает, что данное сочетание продуктов и манипуляций должно дать волшебный результат. При первой же возможности опробую это рецепт на практике, но предварительно жду рекомендаций по терморежиму)
Вино, я полагаю, сухое красное?













