Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица на вертеле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник |
Дата добавления рецепта: | 25.01.09 10:39:18 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1540 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 3 штуки
Оливковое масло
Розмарин
Тимьян
Шалфей
Соль
Перец
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 3 штуки
Оливковое масло
Розмарин
Тимьян
Шалфей
Соль
Перец
Описание процесса приготовления:
Курицу шпигуем чесноком, помидорами и травами. Обмазываем солью, перцем и оливковым маслом. Насаживаем на вертел и закрепляем так, чтобы из нее ничего не выпало. Курица должна жариться не на открытом огне, а рядом с ним. Вертел необходимо поворачивать медленно, чтобы нагрев происходил равномерно. Обычно под нее ставят желоб, куда стекает жир, и периодически поливают им курицу. Время приготовления блюда в среднем 1,5 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су