Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Мука - 2 кг
Вода - 1 литр
Дрожжи свежие - 1 маленький брикет
Оливковое масло - 5 ст.л.
Розмарин свежий - 1 веточка
Соль и сахар - по вкусу
Вода - 1 литр
Дрожжи свежие - 1 маленький брикет
Оливковое масло - 5 ст.л.
Розмарин свежий - 1 веточка
Соль и сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Высыпать муку на стол так, чтобы получилась горка. Сделать углубление в середине горки. Равномерно посолить и посахарить. Добавить оливковое масло. Развести в литре воды (вода должна быть не холодной и не горячей) дрожжи до полного растворения. Постепенно вливать воду в муку, замешивая одной рукой тесто. Необязательно добавлять всю муку, тесто должно быть тугим и гладким. Ставим готовое тесто на 24 часа в холодильник. Спустя сутки достаем, раскатываем до нужной формы толщиной не менее 5 сантиметров, смазываем оливковым маслом, посыпаем сверху свежим розмарином. Ставим минут на 15 в теплое место. Идеальный вариант - поставить его в разогретую дровами печь и выпекать в течение 30-40 минут, но если печи нет, то можно и в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су