Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манная запеканка с яблоком |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.10.14 20:04:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молока - 500 мл
яйца - 3 шт.
яблока - 2-3 шт.
манной крупы и сливочного масла - по 3 ст. ложки
сахара - ½ стакана
ванилина - 1 щепотка
сахарной пудры - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
яйца - 3 шт.
яблока - 2-3 шт.
манной крупы и сливочного масла - по 3 ст. ложки
сахара - ½ стакана
ванилина - 1 щепотка
сахарной пудры - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Как приготовить манную запеканку с яблоком. На молоке сварить манную кашу. Очищенные яблоки мелко нарезать, отделить белки яиц от желтков, перемешать желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом, ванилином, растереть желтковую смесь, добавить в манную кашу. В устойчивую пену взбить белки, добавив щепотку соли, вмешать аккуратно в кашу. Выложить половину смеси в форму для запеканки, смазанную маслом, выложить половину яблок, оставшуюся кашу, остальные яблоки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей запеканку посыпать сахарной пудрой, подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су