Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Налисники

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.14 20:59:53
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 283
За рецепт выдано: 1
Налисники
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Молоко - 1 литр
Куриный яйца - 12 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Сливочное масло - 300 г
Творог - 400 г
Соль и сахар по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первым делом нам нужно приготовить жидкое тесто для блинов. Для этого муку, молоко, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 10 сырых яиц выкладываем в кастрюлю и хорошенько размешиваем. Массу солим и сластим по вкусу.
Из полученной массы начинаем выпекать блины, которые значительно вкуснее тех, что приготовлены по традиционному рецепту и отличаются тем, что в массу для выпечки блинов добавлено 10 куриных яиц, а не 2, как обычно.
В отдельную кастрюлю добавляем творог, 2 яйца и сахар и хорошенько размешиваем.
На каждый блин равномерно и тонким слоем распределяем творожную массу и скатываем блин с творожной начинкой в трубочку и разрезаем его на три части.
В отдельную кастрюлю (лучше, если будут казан или утятницы) выкладываем 300 граммов сливочного масла, на среднем огне растапливаем его и выкладываем трубочки блинов с творогом. Закрываем крышкой и томим на медленном огне в течение 30-45 минут.
В идеале налисники готовятся в Русских печах, но так как такой возможности у Вас нет, то можно казан с налисниками поставить в духовку на это же время.
После этого блюдо готово и можно звать своих домочадцев отведать его. Поверьте, если всё сделали правильно они «пальчики оближут» от удовольствия.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепты вкусных блюд
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!