Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Промышленные колесные опоры. Отличного качества . Большегрузные промышленные колеса. Широкий ассортимент. . Источник: Быстрый гол сковал футболистов "Анжи", считает Гаджиев.

   
Название:

КИМЧИ /Ким чхи/Чимча

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня

Дата добавления рецепта: 21.10.10 04:29:55
Рецепт прочитали: 10 / 25 / 1976
За рецепт выдано: 2
КИМЧИ /Ким чхи/Чимча
Ингредиенты:
На 8 кг сырой кимчи
2 кг белой редьки,
две средних головки лука,
половина головки чеснока,
250 г. соли,
перец по вкусу но лучше побольше.
Описание процесса приготовления:
Кимчхи́ (кимчи́, ким-чи́, гимчи́, в диалектах корё-сарам: чимчи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.

Исконно корейский рецепт кимчи таков: (кстати, он очень прост в исполнении). Если емкость десятилитровая, кимчу режете четвертькочанчиками, редьку, очищенную от кожицы, на полукружия толщиной 1 -1,5 см, чеснок и лук крошите как попало. Если емкость от 20 литров и выше, то кочаны режете пополам, а редьку полукружками толщиной в 1,5-2,5 см..Выкладываете в емкость слоями чимчу редьку, лук с чесноком, соль, перец. Каждый слой прибиваете деревянной толкушкой. (например, в ведро 10 л. выкладываете все тремя-четырьмя слоями) Ставите сверху большое блюдо с гнетом ( например - с бидоном из под майонеза, наполненным водой и плотно закрытом, чтоб вода ненароком не потекла.) Кимча в отличие от капусты, сок пускает очень быстро - за три-четыре часа. Тогда все содержимое емкости желательно перемешать чистыми руками или подходящей палкой. И оставляем под крышкой в теплом помещении.
Теперь внимание: на следующий день на верху рассола покажется неприятная пена. Это вовсе не значит порчи кимчи, это совершенно естественный процесс. Ничего не надо делать - потом пена сама уйдет. Когда же кимча начнет приобретать характерную кислинку - надо убирать ее на холод. Тем, кто расчитывает на балкон, желательно подождать ночных заморозков - именно тогда кимча на балконе дойдет до НУЖНОЙ кондиции и простоит всю зиму замороженной, что не повлияет на ее вкус.
А характерный запах кимче придает вовсе не чеснок, а именно редька. Кстати, сама эта редька из кимчи - обалденно вкусная еда.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Внимание: если кимча сразу с первых дней начинает становиться вялой, неупругой и не хрустящей - значит вы не доложили соли. Добавка соли устраняет этот недостаток.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!