Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная свинина в соусе из черной фасоли

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.07.15 02:12:06
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 350
За рецепт выдано: 1
Жареная свинина в соусе из черной фасоли
Ингредиенты:
свиная вырезка - 375 г
пищевая сода - 0,5 ч. ложки
сахар - 1,25 ч. л.
забродившая черная фасоль - 1,5 ст. л.
соус из устриц - 1 ст. л.
светлый соевый соус - 1 ст. л.
азиатское кунжутное масло - 1 ч. л.
кукурузный крахмал (кукурузная мука) - 1 ч. л.
рапсовое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
свежий имбирь - 2 ломтика
маленькая желтая луковица (порезать кубиками) - 1 шт.
маленький зеленый сладкий перец (порезать кубиками) - 0,5 шт.
маленький красный сладкий перец (порезать кубиками ) - 0,5 шт.
китайское рисовое вино - 1 ст. л.
пропаренный белый рис - 470 г
побеги свежего кориандра - для украшения
соль и свежемолотый белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перед приготовлением положите бобы в мелкое сито и аккуратно промойте их, чтобы удалить лишнюю соль.
Забродившая черная фасоль продается в пластиковой упаковке, жестяных и стеклянных банках и может храниться максимум год в сухом прохладном месте.
Нарежьте свинину кубиками со стороной 2,5 см. В миске тщательно перемешайте свинину, пищевую соду, 0,25 ч. ложки сахара, 0,25 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки белого перца и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1-3 часа.
Чтобы приготовить соус, в миске смешайте черную фасоль, соус из устриц, соевый соус, кунжутное масло, 1 ч. ложку сахара, кукурузный крахмал, 1/8 ч. ложки белого перца и 60 мл воды. Отставьте в сторону.
На китайской сковороде вок или в большом сотейнике на сильном огне нагрейте 1 ст. ложку рапсового масла, чтобы оно почти задымило.
Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте 4-5 секунд до появления золотисто-коричневого цвета. Ложкой с отверстиями выньте и выбросьте чеснок и имбирь.
Добавьте лук и сладкий перец и обжаривайте при помешивании около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Влейте рисовое вино и, помешивая, снимите коричневые кусочки со дна сковороды. Когда вино почти полностью испарится, переложите овощи в миску.
Выньте порезанную кубиками свинину из маринада и вытрите насухо бумажным полотенцем. Маринад вылейте. Снова поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте.
Влейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Когда масло нагреется, положите свинину и обжаривайте при помешивании около 3 минут, пока мясо не станет матовым и не приобретет коричневый цвет. Переложите мясо в дуршлаг, чтобы стек жир.
Снова поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте. Положите в нее приготовленные овощи, свинину и соус и готовьте при помешивании около 5 минут, пока соус не загустеет.
Переложите готовую свинину на подогретое блюдо, украсьте побегами кориандра и подавайте с рисом.
Комментарий автора:
Забродившая черная фасоль
То, что иногда называют соленой черной фасолью или забродившей черной фасолью, представляет собой высушенные, посоленные и забродившие соевые бобы, которые в результате почернели.
Они очень острые, обладают легким ароматом копченостей и используются главным образом при приготовлении блюд китайской кухни.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!