Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковый пирог с анчоусами и маслинами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 13.07.15 23:24:59
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 239
За рецепт выдано: 1
Луковый пирог с анчоусами и маслинами
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 500 г
масло оливковое - 2 ст. л.
анчоусы - 12 шт.
чеснок - 2 зубчика
майоран сушеный - 1 ч. л.
маслины без косточек - 150 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из муки, масла, яйца и щепотки соли замесите тесто. Заверните в фольгу и выдержите 2 часа в холодильнике.
Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, остудите. Добавьте измельченный чеснок, майоран, соль и перец. Анчоусы замочите в воде на 20 минут, обсушите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, заполните луковой начинкой. Поверх уложите анчоусы и половинки маслин, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 200 С 30 минут.
Подавайте к столу горячим на листьях зеленого салата.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!