Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковый пирог с анчоусами и маслинами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 13.07.15 23:24:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 500 г
масло оливковое - 2 ст. л.
анчоусы - 12 шт.
чеснок - 2 зубчика
майоран сушеный - 1 ч. л.
маслины без косточек - 150 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
масло сливочное - 75 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 500 г
масло оливковое - 2 ст. л.
анчоусы - 12 шт.
чеснок - 2 зубчика
майоран сушеный - 1 ч. л.
маслины без косточек - 150 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из муки, масла, яйца и щепотки соли замесите тесто. Заверните в фольгу и выдержите 2 часа в холодильнике.
Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, остудите. Добавьте измельченный чеснок, майоран, соль и перец. Анчоусы замочите в воде на 20 минут, обсушите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, заполните луковой начинкой. Поверх уложите анчоусы и половинки маслин, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 200 С 30 минут.
Подавайте к столу горячим на листьях зеленого салата.
Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, остудите. Добавьте измельченный чеснок, майоран, соль и перец. Анчоусы замочите в воде на 20 минут, обсушите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, заполните луковой начинкой. Поверх уложите анчоусы и половинки маслин, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 200 С 30 минут.
Подавайте к столу горячим на листьях зеленого салата.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су