Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор термина:

Лида1949

Лида1949
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот термин другу
Запомнить эту страницу!   Bookmark and Share
 
   
Термин:

Макрурус

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 24.11.10 09:24:45
Термин прочитали: 6 / 733
За термин выдано: 2
Макрурус
Описание термина:
Макрурус - представитель семейства макрусовых или долгохвостовых. Обитает в Атлантическом и Тихом океанах. Тело веретенообразное, с сильно удлиненной хвостовой частью, покрыто чешуей с шиповидными отростками. Мясо белое с розовым оттенком, нежное, вкусное. Применяется в кулинарии для приготовления заливных, ухи, в жареном и вареных видах.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Главный редактор    Добавлено: 24.11.10 11:25
страшный какой...
Автор: alenchik (Чупа-Чупсик)    Добавлено: 29.11.10 10:29
напоминает воблу с длинным хвостом ))