Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Скумбрия

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 24.11.10 19:10:59
Термин прочитали: 5 / 720
За термин выдано: 2
Скумбрия
Описание термина:
Скумбрия - распространена в Атлантическом океане в восточной и в западной частях. На востоке скумбрия распространена от Баренцова и Белого морей (куда заходит редко) до Канарских о-вов; в Средиземном, Мраморном и Черном морях. Есть в Балтийском море, в Ботническом и Финском заливах; в последнем на восток до Нарвской и Лужской губ. У американских берегов Атлантического океана от Лабрадора до Каролины. Различают атлантическое, средиземноморское и мраморноморское стада скумбрии.
Скумбрия имеет веретенообразное тело с тонким хвостовым стеблем, покрыта мелкой чешуей. Мясо плотное, вкусное, ароматное. Особенно высокими деликатесными свойствами обладает черноморская и курильская скумбрии. Из скумбрии готовят консервы, коптят, жарят и тушат.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!