Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое баранье с гречневой кашей и луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.08.15 01:46:47
Рецепт прочитали: 2 / 240
За рецепт выдано: 1
Жаркое баранье с гречневой кашей и луком
Ингредиенты:
бараний окорок - 2 кг
гречневая крупа - 1 стакан
бараний жир - по потребности
лук-шалот - 100 г
соль - по вкусу

для маринада:
уксус - 1 стакан
сухое вино - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
сок крыжовника - 0,5 стакана
коренья, специи, зелень сельдерея, лук-порей, петрушка - по потребности
лук - 1 шт.
чеснок - 2—3 зубка
Описание процесса приготовления:
Бараний окорок вымачивать 5—6 часов в маринаде. Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и маринадом каждые 10 минут. Посыпать сухарями и тушить в печи еще 10 минут. Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом.
Сварить отдельно крутую гречневую кашу, подать вместе с бараниной. Лук-шалот пожарить вместе с бараниной (маленькие полужирные обрезки мяса) и подать отдельно в соуснике или с подливой.
Этот рецепт создан по материалам: Sampovardoma
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!