Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ростбиф с гуляшом из картофеля и лисичек и соусом песто |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Калорийность блюда: | 464 ккал |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 55 до 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 29.11.10 10:00:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1085 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
> 600 г говяжьей грудинки
> около 10 ст.л. легкого соевого соуса Kikkoman
Для гуляша из картофеля и лисичек:
> 300 г картофеля
> 200 г почищенных лисичек
> 1 лимон
> 1 зубчик чеснока
> 1/4 ч.л. тмина
> 1/2 пучка петрушки
> 1/2 пучка майорана
> 100 мл белого вина
> 100 мл куриного бульона
> 1/2 ч.л. паприки
> 5 ст.л. легкого соевого соуса Kikkoman
> белый перец
Для соуса песто:
> 1 пучок итальянской петрушки
> 1 ст.л. жареных кедровых орехов
> 1 ст.л. тертого пармезана
> 500 мл апельсинового сока
> цедра 1 апельсина
> около 10 ст.л. легкого соевого соуса Kikkoman
Для гуляша из картофеля и лисичек:
> 300 г картофеля
> 200 г почищенных лисичек
> 1 лимон
> 1 зубчик чеснока
> 1/4 ч.л. тмина
> 1/2 пучка петрушки
> 1/2 пучка майорана
> 100 мл белого вина
> 100 мл куриного бульона
> 1/2 ч.л. паприки
> 5 ст.л. легкого соевого соуса Kikkoman
> белый перец
Для соуса песто:
> 1 пучок итальянской петрушки
> 1 ст.л. жареных кедровых орехов
> 1 ст.л. тертого пармезана
> 500 мл апельсинового сока
> цедра 1 апельсина
Описание процесса приготовления:
Приправить говяжью грудинку белым перцем и замариновать в 10 ст.л. легкого соевого соуса Kikkoman на 2 часа.
Затем обжарить мясо со всех сторон на сковороде и запечь в духовке (примерно на 15 минут при 170 градусах). Завернуть мясо в фольгу и оставить.
Нарезать картофель кубиками размером 1x1 см.
Для приправы к гуляшу почистить лимон.
Смешать с чесноком, тмином и майораном и мелко все нашинковать.
Пассеровать картофель с приправой для гуляша и паприкой, добавить перец и заправить соевым соусом и белым вином.
Добавить куриный бульон и кипятить, пока блюдо не станет почти готовым. Спассеровать лисички и добавить их к картофелю.
Продолжать варить гуляш, пока картошка не будет готова.
Заправить мелко нарезанным майораном и петрушкой.
Отдельно смешать все ингредиенты для соуса песто, осторожно, чтобы соус не был слишком жидким.
Заправить соевым соусом и перцем.
Затем обжарить мясо со всех сторон на сковороде и запечь в духовке (примерно на 15 минут при 170 градусах). Завернуть мясо в фольгу и оставить.
Нарезать картофель кубиками размером 1x1 см.
Для приправы к гуляшу почистить лимон.
Смешать с чесноком, тмином и майораном и мелко все нашинковать.
Пассеровать картофель с приправой для гуляша и паприкой, добавить перец и заправить соевым соусом и белым вином.
Добавить куриный бульон и кипятить, пока блюдо не станет почти готовым. Спассеровать лисички и добавить их к картофелю.
Продолжать варить гуляш, пока картошка не будет готова.
Заправить мелко нарезанным майораном и петрушкой.
Отдельно смешать все ингредиенты для соуса песто, осторожно, чтобы соус не был слишком жидким.
Заправить соевым соусом и перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На середину тарелки выложить гуляш из картошки и лисичек. Нарезать говядину тонкими ломтиками и положить на тарелку. Затем украсить соусом песто.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су