Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ростбиф с гуляшом из картофеля и лисичек и соусом песто

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Калорийность блюда: 464 ккал
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 55 до 60 мин.
Дата добавления рецепта: 29.11.10 10:00:33
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1085
За рецепт выдано: 2
Ростбиф с гуляшом из картофеля и лисичек и соусом песто
Ингредиенты:
> 600 г говяжьей грудинки
> около 10 ст.л. легкого соевого соуса Kikkoman

Для гуляша из картофеля и лисичек:
> 300 г картофеля
> 200 г почищенных лисичек
> 1 лимон
> 1 зубчик чеснока
> 1/4 ч.л. тмина
> 1/2 пучка петрушки
> 1/2 пучка майорана
> 100 мл белого вина
> 100 мл куриного бульона
> 1/2 ч.л. паприки
> 5 ст.л. легкого соевого соуса Kikkoman
> белый перец

Для соуса песто:
> 1 пучок итальянской петрушки
> 1 ст.л. жареных кедровых орехов
> 1 ст.л. тертого пармезана
> 500 мл апельсинового сока
> цедра 1 апельсина
Описание процесса приготовления:
Приправить говяжью грудинку белым перцем и замариновать в 10 ст.л. легкого соевого соуса Kikkoman на 2 часа.
Затем обжарить мясо со всех сторон на сковороде и запечь в духовке (примерно на 15 минут при 170 градусах). Завернуть мясо в фольгу и оставить.
Нарезать картофель кубиками размером 1x1 см.
Для приправы к гуляшу почистить лимон.
Смешать с чесноком, тмином и майораном и мелко все нашинковать.
Пассеровать картофель с приправой для гуляша и паприкой, добавить перец и заправить соевым соусом и белым вином.
Добавить куриный бульон и кипятить, пока блюдо не станет почти готовым. Спассеровать лисички и добавить их к картофелю.
Продолжать варить гуляш, пока картошка не будет готова.
Заправить мелко нарезанным майораном и петрушкой.
Отдельно смешать все ингредиенты для соуса песто, осторожно, чтобы соус не был слишком жидким.
Заправить соевым соусом и перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На середину тарелки выложить гуляш из картошки и лисичек. Нарезать говядину тонкими ломтиками и положить на тарелку. Затем украсить соусом песто.
Этот рецепт создан по материалам: http://kikkoman.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!