Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеное мясо с окрой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Египетская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.09.15 20:16:21
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 327
За рецепт выдано: 1
Тушеное мясо с окрой
Ингредиенты:
тушеная бранина или говядина - 700 г
окра - 1.5 кг
лук репчатый - 2 луковицы
чеснок - 2 зубчика
кумин - 1 ч. л.
семена кориандра (молотые) - 1 ч. л.
помидоры - 3-4 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
мясной бульон (или вода) - 1 стакан
мята свежая - 2 ч. л.
сок одного лимона
соль, молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой сковороде нагреть масло, обжарить на нем нарезанное небольшими кубиками мясо (примерно 10 минут), добавить порезанный кольцами лук и обжаривать до прозрачности лука.
Чеснок измельчить и добавить в сковороду с мясом, затем приправить кумином и кориандром, положить томатную пасту, прибавить очищенные от кожицы и семян, порезанные кубиками помидоры, измельченные листики свежей мяты, после чего залить все бульоном (или водой).
Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо до готовности мяса (примерно 1-1.5 часа), приправить солью и перцем.
После того как мясо будет готово, приступайте к приготовлению окры.
Окру надо готовить очень осторожно, т.к. при сильном кипячении ее нежная текстура может разрушиться.
Перед приготовлением у окры срезают кончик, заливают ее красным винным уксусом и оставить на 30 минут.
Затем окру промывают, укладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
В сотейнике нагреть масло, положить подготовленную окру и томите около 3 минут до мягкости.
Окру уложить поверх тушеного мяса, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поместить в предварительно нагретую до 165 С духовку.
Тушить примерно 35 минут, добавляя по мере надобности бульон (или воду).
Готовое блюдо можно подать с рисом.
Комментарий автора:
Ба́мия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, по другой классификации лат. Hibiscus esculentus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош (Abelmoschus) семейства Мальвовые, овощная культура. (Википедия)
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!