![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Цитрусовый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 07.12.10 08:15:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
сливочное масло
- 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар - 180 г,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
для начинки - апельсин - 1 шт.,
- сливочное масло - 40 г,
- сахар - 125 г
- яйцо - 2 шт.,
- сахар - 180 г,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
для начинки - апельсин - 1 шт.,
- сливочное масло - 40 г,
- сахар - 125 г
Стадии приготовления:
Форму, в которой будет запекаться пирог, поставить на огонь и растопить 40 г сливочного масла. Насыпать ровным слоем сахар.Держать на огне,помешивая, пока сахар не начнёт карамелизоваться.
Апельсин вымыть, обварить кипятком. Нарезать на тонкие дольки, выбрать косточки и выложить на карамель.
Для теста сливочное масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром и яйцами.
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Должно получиться пышное мягкое густое тесто.
Тесто выложить в форму поверх долек и разровнять его мокрой ложкой.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут. Затем на форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять форму с пирога. Украсить сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Апельсин можно заменить на лимон, лайм или грейпфрут. По необходимости посыпать сахаром. Если апельсин толстокожий, то лучше его очистить.