Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цитрусовый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 07.12.10 08:15:30
Рецепт прочитали: 4 / 7 / 698
За рецепт выдано: 7
Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог Цитрусовый пирог
Ингредиенты:
для теста - сливочное масло - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар - 180 г,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
для начинки - апельсин - 1 шт.,
- сливочное масло - 40 г,
- сахар - 125 г
Стадии приготовления:
 
 
Цитрусовый пирог

Форму, в которой будет запекаться пирог, поставить на огонь и растопить 40 г сливочного масла. Насыпать ровным слоем сахар.Держать на огне,помешивая, пока сахар не начнёт карамелизоваться.
 
Цитрусовый пирог

Апельсин вымыть, обварить кипятком. Нарезать на тонкие дольки, выбрать косточки и выложить на карамель.
 
Цитрусовый пирог

Для теста сливочное масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром и яйцами.
 
Цитрусовый пирог

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Должно получиться пышное мягкое густое тесто.
 
Цитрусовый пирог

Тесто выложить в форму поверх долек и разровнять его мокрой ложкой.
 
Цитрусовый пирог

Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
 
Цитрусовый пирог

Вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут. Затем на форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять форму с пирога. Украсить сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Апельсин можно заменить на лимон, лайм или грейпфрут. По необходимости посыпать сахаром. Если апельсин толстокожий, то лучше его очистить.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!