Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе из абрикосов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 09.10.15 00:06:31 |
Рецепт прочитали: | 4 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
абрикосы - по потребности
сок - 1 л
сахар - 500—600 г
пектин - 2-3 г
лимонная кислота - 5 г
сок - 1 л
сахар - 500—600 г
пектин - 2-3 г
лимонная кислота - 5 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления желе подойдут недозрелые плоды, так как они содержат больше пектина.
Абрикосы промыть в холодной проточной воде, разрезать на половинки и удалить косточки.
В эмалированную посуду положить подготовленные абрикосы, добавить воду и варить до размягчения плодов.
Затем откинуть на сито, дать соку стечь и получившийся сок процедить через марлю.
Дать ему отстояться.
В сок добавить сахар, пектин и уваривать до половины объема.
За 3—5 минут до окончания варки в желе добавить лимонную кислоту.
Готовое желе горячим разлить в банки, остудить и закрыть крышками.
Абрикосы промыть в холодной проточной воде, разрезать на половинки и удалить косточки.
В эмалированную посуду положить подготовленные абрикосы, добавить воду и варить до размягчения плодов.
Затем откинуть на сито, дать соку стечь и получившийся сок процедить через марлю.
Дать ему отстояться.
В сок добавить сахар, пектин и уваривать до половины объема.
За 3—5 минут до окончания варки в желе добавить лимонную кислоту.
Готовое желе горячим разлить в банки, остудить и закрыть крышками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су