Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Желе из абрикосов

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 09.10.15 00:06:31
Рецепт прочитали: 4 / 239
За рецепт выдано: 1
Желе из абрикосов
Ингредиенты:
абрикосы - по потребности
сок - 1 л
сахар - 500—600 г
пектин - 2-3 г
лимонная кислота - 5 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления желе подойдут недозрелые плоды, так как они содержат больше пектина.
Абрикосы промыть в холодной проточной воде, разрезать на половинки и удалить косточки.
В эмалированную посуду положить подготовленные абрикосы, добавить воду и варить до размягчения плодов.
Затем откинуть на сито, дать соку стечь и получившийся сок процедить через марлю.
Дать ему отстояться.
В сок добавить сахар, пектин и уваривать до половины объема.
За 3—5 минут до окончания варки в желе добавить лимонную кислоту.
Готовое желе горячим разлить в банки, остудить и закрыть крышками.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!