Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перец под чесночным соусом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 13.10.15 01:43:48
Рецепт прочитали: 5 / 254
За рецепт выдано: 1
Перец под чесночным соусом
Ингредиенты:
сладкий перец - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
масло растительное - 5-6 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль и уксус - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло.
Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды.
Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.
Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась.
После этого добавить растолченный чеснок и соль.
Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.
К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!