Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье яблочное по-болгарски

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.10.15 01:48:57
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 271
За рецепт выдано: 1
Варенье яблочное по-болгарски
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг

Для сиропа:
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 3 г
лимонная цедра - 1-2 лимонов
ванильный сахар - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп.
Варят около 30 мин.
Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара.
Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше.
Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!