Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированый гусь |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.10 17:02:54 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1590 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Гусь
- 5 кг,
- рис - 0.5 кг,
- гусиные потрошка (сердце, печень, желудок) по вкусу,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- соль, перец, приправы по вкусу
- рис - 0.5 кг,
- гусиные потрошка (сердце, печень, желудок) по вкусу,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- соль, перец, приправы по вкусу
Стадии приготовления:
Гуся вымыть и немного обсушить. Натереть внутри и снаружи солью, перцем и специями. Оставить на пару часов в прохладном месте.
Лук, морковь, потрошка нарезать небольшими квадратиками.
Рис отварить до полуготовности.
Лук, морковь и потрошка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Немного остудить, добавить рис, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Нафаршировать смесью гуся.
Зашить шею и живот гуся белыми нитками, связать ноги крылья.
Засунуть гуся в рукав для запекания, положить на противень спиной вниз, поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
Комментарий автора:
Чтобы гусь не высох можно на противень подливать воду.