Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Фаршированый гусь

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01

Дата добавления рецепта: 27.12.10 17:02:54
Рецепт прочитали: 4 / 1162
За рецепт выдано: 7
Фаршированый гусь
Фаршированый гусь Фаршированый гусь
Ингредиенты:
- Гусь - 5 кг,
- рис - 0.5 кг,
- гусиные потрошка (сердце, печень, желудок) по вкусу,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- соль, перец, приправы по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Фаршированый гусь

Гуся вымыть и немного обсушить. Натереть внутри и снаружи солью, перцем и специями. Оставить на пару часов в прохладном месте.
 
Фаршированый гусь

Лук, морковь, потрошка нарезать небольшими квадратиками.
 
Фаршированый гусь

Рис отварить до полуготовности.
 
Фаршированый гусь

Лук, морковь и потрошка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Немного остудить, добавить рис, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
 
Фаршированый гусь

Нафаршировать смесью гуся.
 
Фаршированый гусь

Зашить шею и живот гуся белыми нитками, связать ноги крылья.
 
Фаршированый гусь

Засунуть гуся в рукав для запекания, положить на противень спиной вниз, поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
Комментарий автора:
Чтобы гусь не высох можно на противень подливать воду.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: tokvladimir    Добавлено: 01.01.11 09:26
Отлично!!!