Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожное "Жонглер"

Категория: Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 14
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 27.12.10 20:01:04
Рецепт прочитали: 5 / 818
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 3
За рецепт выдано: 7
Пирожное "Жонглер"
Ингредиенты:
- Печенье - 300 г,
- Молоко - 200 мл,
- Сахар - 4 ч.л.,
- Сгущенное молоко - 4 ч.л.,
- Йогурт по вкусу,
- Ванилин щепотка,
- Орехи (любые) - 14 шт.,
- Кокосовая стружка (цветная) - 40 г
Стадии приготовления:
 
 
Пирожное "Жонглер"
Шаг №1.
Для начала в глубокую миску раскрошим печенье вручную, если оно мягкое, или на терке, если твердое. Можно использовать любое печенье, это не принципиально важно, главное, что бы в нем не было лишних вкусовых добавок.
 
Пирожное "Жонглер"
Шаг №2.
Далее добавляем в раскрошенное печенье сахар, сгущенное молоко, немного йогурта по вкусу и молоко.
 
Пирожное "Жонглер"
Шаг №3.
Все это тщательно перемешиваем. Доводим до тестообразного состояния, главное что бы получилось не слишком жидко и держало форму.
 
Пирожное "Жонглер"
Шаг №4.
Теперь чистыми руками (!) скатываем небольшие шарики, и кладем в серединку почти готового пирожного небольшой сюрприз - орешек. Я взяла кешью.
 
Пирожное "Жонглер"
Шаг №5.
Теперь надо обвалять наши шарики в кокосовой стружке. Можно использовать просто белую, но это слишком скучно, лучше использовать цветную! Но: во-первых ее сложно найти в магазине, а во-вторых зачем нам себя травить всякими красителями. Я советую покрасить стружку самим, натуральными красителями. Я сделала желтую с помощью шафрана и сиреневую с помощью чая каркаде.
 
Пирожное "Жонглер"
Шаг №6.
Итак, после того, как мы обваляли все шарики надо поставить их минут на 10 в холодильник, что бы они лучше держали форму.
 
Пирожное "Жонглер"
Шаг №7.
Ну что ж, наши пирожные готовы, их можно вынимать из холодильника и подавать.
Комментарий автора:
Конечно этими пирожными можно жонглировать и, думаю, Олег Попов с этим прекрасно справится, но куда приятней будет их съесть.
Приятного аппетита!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: lisenok1581    Добавлено: 30.12.10 02:09
Очень аппетитно!
Автор: alenchik (Чупа-Чупсик)    Добавлено: 30.12.10 10:48
Жонглер или нос клоуна)))