Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное "Жонглер" |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 14 |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник КОНКУРСЫ ! Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК |
Дата добавления рецепта: | 27.12.10 20:01:04 |
Рецепт прочитали: | 5 / 818 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 3 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Печенье
- 300 г,
- Молоко - 200 мл,
- Сахар - 4 ч.л.,
- Сгущенное молоко - 4 ч.л.,
- Йогурт по вкусу,
- Ванилин щепотка,
- Орехи (любые) - 14 шт.,
- Кокосовая стружка (цветная) - 40 г
- Молоко - 200 мл,
- Сахар - 4 ч.л.,
- Сгущенное молоко - 4 ч.л.,
- Йогурт по вкусу,
- Ванилин щепотка,
- Орехи (любые) - 14 шт.,
- Кокосовая стружка (цветная) - 40 г
Стадии приготовления:
Шаг №1.
Для начала в глубокую миску раскрошим печенье вручную, если оно мягкое, или на терке, если твердое. Можно использовать любое печенье, это не принципиально важно, главное, что бы в нем не было лишних вкусовых добавок.
Для начала в глубокую миску раскрошим печенье вручную, если оно мягкое, или на терке, если твердое. Можно использовать любое печенье, это не принципиально важно, главное, что бы в нем не было лишних вкусовых добавок.
Шаг №2.
Далее добавляем в раскрошенное печенье сахар, сгущенное молоко, немного йогурта по вкусу и молоко.
Далее добавляем в раскрошенное печенье сахар, сгущенное молоко, немного йогурта по вкусу и молоко.
Шаг №3.
Все это тщательно перемешиваем. Доводим до тестообразного состояния, главное что бы получилось не слишком жидко и держало форму.
Все это тщательно перемешиваем. Доводим до тестообразного состояния, главное что бы получилось не слишком жидко и держало форму.
Шаг №4.
Теперь чистыми руками (!) скатываем небольшие шарики, и кладем в серединку почти готового пирожного небольшой сюрприз - орешек. Я взяла кешью.
Теперь чистыми руками (!) скатываем небольшие шарики, и кладем в серединку почти готового пирожного небольшой сюрприз - орешек. Я взяла кешью.
Шаг №5.
Теперь надо обвалять наши шарики в кокосовой стружке. Можно использовать просто белую, но это слишком скучно, лучше использовать цветную! Но: во-первых ее сложно найти в магазине, а во-вторых зачем нам себя травить всякими красителями. Я советую покрасить стружку самим, натуральными красителями. Я сделала желтую с помощью шафрана и сиреневую с помощью чая каркаде.
Теперь надо обвалять наши шарики в кокосовой стружке. Можно использовать просто белую, но это слишком скучно, лучше использовать цветную! Но: во-первых ее сложно найти в магазине, а во-вторых зачем нам себя травить всякими красителями. Я советую покрасить стружку самим, натуральными красителями. Я сделала желтую с помощью шафрана и сиреневую с помощью чая каркаде.
Шаг №6.
Итак, после того, как мы обваляли все шарики надо поставить их минут на 10 в холодильник, что бы они лучше держали форму.
Итак, после того, как мы обваляли все шарики надо поставить их минут на 10 в холодильник, что бы они лучше держали форму.
Шаг №7.
Ну что ж, наши пирожные готовы, их можно вынимать из холодильника и подавать.
Ну что ж, наши пирожные готовы, их можно вынимать из холодильника и подавать.
Комментарий автора:
Конечно этими пирожными можно жонглировать и, думаю, Олег Попов с этим прекрасно справится, но куда приятней будет их съесть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!