Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Консервированные огурцы в банках

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 13.11.15 08:05:10
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 324
За рецепт выдано: 1
Консервированные огурцы в банках
Ингредиенты:
огурцы - сколько войдет в банки

специи:
перец душистый - по вкусу
зерна горчицы - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
перец черный горошек - по вкусу
укроп - по вкусу
хрен - по вкусу
чеснок - по вкусу
морковь - по вкусу

маринад:
вода – 7 стаканов
уксус 10% — 1 стакан
сахар – 7 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В воду засыпаем сахар, перемешиваем, добавляем соль и уксус, довести до кипения. Маринада хватает на 6 банок по 0,9 л.

В чистые и стерильные банки насыпаем зерна горчицы, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 2 кусочка хрена, 1 лавровый лист, укроп, 2 зубчика чеснока, 3 диска моркови. Заранее вымытые огурцы укладываем тесно в банки.Залить огурцы маринадом, закрутить крышками. Пастеризовать около 30 минут. Перевернуть вверх дном, укутать, держать под покрывалом до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Засолка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!