Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Гранат

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 04.01.11 15:19:43
Термин прочитали: 1 / 5 / 794
За термин выдано: 2
Гранат
Описание термина:
Родина граната - Северная Африка, Средняя Азия. Его культивируют во всех субтропических странах как очень ценное растение. Выращивают в Крыму, Иране, Средиземноморье, Азербайджане, Грузии, Средней Азии. В диком виде гранат встречается в Закавказье и Средней Азии, где растет на каменистых склонах, на солончаках, в подлесках сосны и дуба.

Плод граната – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Впрочем, и его кулинарное применение достаточно широко: от напитков до супов, от консервации до десертов.

Полезные свойства граната
В гранате содержится: 20% глюкозы и фруктозы; 10% лимонной кислоты, яблочная и щавелевая кислоты; клетчатка; танин; минеральные вещества: кальций, магний, калий, марганец, кобальт; фитонциды, биофлавоноиды, витамины В, С (40% необходимого человеку в день), PP.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!