Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики пышные

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 03.01.11 17:02:49
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 705
За рецепт выдано: 7
Блинчики пышные
Ингредиенты:
для теста - Яйца - 5 шт.,
для теста - Мука в/с - 2 стакан,
для теста - Сахар - 2 ст.л.,
для теста - Соль - 2 щепотка,
для теста - Сода пищевая - 1 ст.л.,
для теста - Молоко - 1.5 л,
для теста - Масло растительное - 0.5 стакан,
для теста - Сливочное масло (растопленное) - 50 г,
для начинки - Яблоки - 2 шт.,
для начинки - Сахар - 2 ст.л.,
для начинки - Варенье (любое) - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Блинчики пышные
Подготовка яиц
Беру свежие яйца и выпускаю в специальную посуду.
 
Блинчики пышные
Добавление сахара, соли
Беру яйца, сахар, соль и все перемешиваю при помощи венчика до однородной массы.
 
Блинчики пышные
Гашение соды
Беру чайную ложку верхом, добавляю немного соды, т.е. гашу соду.
 
Блинчики пышные
Добавление соды
Соду добавляю в в яйца и все взбиваю до пышной массы.
 
Блинчики пышные
Добавление муки
Добавляю муку постепенно и перемешиваю, пока масса будет однородная.

 
Блинчики пышные
Добавление молока
Добавляю постепенно молоко (теплое) и перемешиваю, чтобы масса была однородная.
 
Блинчики пышные
Добавление растительного масла
Добавляю растительное масло и перемешиваю тесто до однородной массы.
 
Блинчики пышные
Выпекаем
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. Очень большое значение имеет сковорода, я пользуюсь специальной для блинчиков. Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
 
Блинчики пышные
Промазываем сливочным маслом
Готовые блинчики укладываю, а каждый слой промазываю сливочным маслом.
 
Блинчики пышные
Фарш
Фарширую любым фаршем, в данном случае, фарширую яблоками с вареньем. Яблоки натираю на терке, добавляю сахар и варенье, если образуется сок, его сливаю.
 
Блинчики пышные
Формовка блинчиков
На готовые блинчики укладываю яблочный фарш и складываю пополам а потом еще раз пополам.
Комментарий автора:
Самый лучший рецепт блинчиков, очень пористые и пышные.
Этот рецепт создан по материалам: Поделилась подруга
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: batthad    Добавлено: 24.01.12 12:49
Ням ням, приготовил родным. Всем понравилось, спасибо за рецепт!
Автор: Лида1949    Добавлено: 28.01.12 22:22
Спасибо!!!