![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Блинчики пышные |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 03.01.11 17:02:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
Яйца
- 5 шт.,
для теста - Мука в/с - 2 стакан,
для теста - Сахар - 2 ст.л.,
для теста - Соль - 2 щепотка,
для теста - Сода пищевая - 1 ст.л.,
для теста - Молоко - 1.5 л,
для теста - Масло растительное - 0.5 стакан,
для теста - Сливочное масло (растопленное) - 50 г,
для начинки - Яблоки - 2 шт.,
для начинки - Сахар - 2 ст.л.,
для начинки - Варенье (любое) - 2 ст.л.
для теста - Мука в/с - 2 стакан,
для теста - Сахар - 2 ст.л.,
для теста - Соль - 2 щепотка,
для теста - Сода пищевая - 1 ст.л.,
для теста - Молоко - 1.5 л,
для теста - Масло растительное - 0.5 стакан,
для теста - Сливочное масло (растопленное) - 50 г,
для начинки - Яблоки - 2 шт.,
для начинки - Сахар - 2 ст.л.,
для начинки - Варенье (любое) - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовка яиц
Беру свежие яйца и выпускаю в специальную посуду.
Беру свежие яйца и выпускаю в специальную посуду.
Добавление сахара, соли
Беру яйца, сахар, соль и все перемешиваю при помощи венчика до однородной массы.
Беру яйца, сахар, соль и все перемешиваю при помощи венчика до однородной массы.
Гашение соды
Беру чайную ложку верхом, добавляю немного соды, т.е. гашу соду.
Беру чайную ложку верхом, добавляю немного соды, т.е. гашу соду.
Добавление соды
Соду добавляю в в яйца и все взбиваю до пышной массы.
Соду добавляю в в яйца и все взбиваю до пышной массы.
Добавление муки
Добавляю муку постепенно и перемешиваю, пока масса будет однородная.
Добавляю муку постепенно и перемешиваю, пока масса будет однородная.
Добавление молока
Добавляю постепенно молоко (теплое) и перемешиваю, чтобы масса была однородная.
Добавляю постепенно молоко (теплое) и перемешиваю, чтобы масса была однородная.
Добавление растительного масла
Добавляю растительное масло и перемешиваю тесто до однородной массы.
Добавляю растительное масло и перемешиваю тесто до однородной массы.
Выпекаем
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. Очень большое значение имеет сковорода, я пользуюсь специальной для блинчиков. Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. Очень большое значение имеет сковорода, я пользуюсь специальной для блинчиков. Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Промазываем сливочным маслом
Готовые блинчики укладываю, а каждый слой промазываю сливочным маслом.
Готовые блинчики укладываю, а каждый слой промазываю сливочным маслом.
Фарш
Фарширую любым фаршем, в данном случае, фарширую яблоками с вареньем. Яблоки натираю на терке, добавляю сахар и варенье, если образуется сок, его сливаю.
Фарширую любым фаршем, в данном случае, фарширую яблоками с вареньем. Яблоки натираю на терке, добавляю сахар и варенье, если образуется сок, его сливаю.
Формовка блинчиков
На готовые блинчики укладываю яблочный фарш и складываю пополам а потом еще раз пополам.
На готовые блинчики укладываю яблочный фарш и складываю пополам а потом еще раз пополам.
Комментарий автора:
Самый лучший рецепт блинчиков, очень пористые и пышные.