![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Яблочник (домашнее шампанское) |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 11.01.11 07:59:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Яблоки - 4- 5 кг
Сахар - 2,5 кг
Вода - 7 л
Сахар - 2,5 кг
Вода - 7 л
Описание процесса приготовления:
Берем равные доли кислых и сладких, но обязательно сочных яблок, нарезаем дольками, удаляем сердцевину, перемешиваем и выдавливаем сок на соковыжималке. На 3 литра получившегося сока берем емкость, объемом в два раза больше. Варим сироп из сахара и воды, переливаем в деревянную или фаянсовую емкость, даем остыть до температуры парного молока и добавляем к соку. Закрываем емкость, но не очень плотно – например, горлышко бутыля можно заткнуть бумажной пробкой. Ставим в темное прохладное место на 8 суток. После этого добавляем водку и закрываем на этот раз очень плотно - например, деревянной пробкой и для надежности заливаем сургучом или смолой. В идеале надо, чтобы в конечном итоге емкость с яблочником была полной. Ставим на 3 месяца в погреб. Вино готово.