Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарталетки с фундуком и карамелью

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.01.16 18:49:10
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 269
За рецепт выдано: 1
Тарталетки с фундуком и карамелью
Ингредиенты:
фундук - 150 г
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
яичный желток - 1 шт.
сахар - 250 г
вода - 60 мл
жирные сливки - 250 мл
ваниль - 1 стручок
черный шоколад - 50 г
Описание процесса приготовления:
Прежде всего, фундук необходимо при помощи блендера измельчить и смешать его с мукой. Далее, добавим туда холодное масло и яичный желток. Затем, замесим тесто. Тесто необходимо скатать в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут. После этого, тесто нужно раскатать до толщины, которая составляет примерно пять миллиметров. Выложим теперь все в формочки для тарталеток и выпекайте на протяжении двадцати минут в духовке, при температуре сто восемьдесят градусов. Затем, все необходимо вынуть из духовки и остудить. Покат тарталетки пекутся, нужно приготовить карамель. Для этого в кастрюле следует смешать воду и сахар. Доведем массу до кипения, после чего убавим огонь и будем варить еще минут двадцать. Добавим туда ванильный сахар и перемешаем. Для приготовления ганаша необходимо подогреть шестьдесят миллилитров сливок и добавить к ним наломанный шоколад. Оставшееся количество орехов необходимо порубить, разложить по формам и залить карамелью. Сверху выложим ганаш.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!