Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный мусс

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 29.01.16 18:55:28
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 226
За рецепт выдано: 1
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
черный шоколад - 100 г
оливковое масло - 60 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 80 г
бурбон - 15 мл
Описание процесса приготовления:
Для его приготовления, прежде всего, нам следует растопить шоколад на водяной бане или же в обыкновенной микроволновке. Далее, тонкой струйкой, нам необходимо влить масло в смесь, при этом взбивая все венчиком до кремообразной структуры. После этого, мы все оставим. Белки нам необходимо отделить от желтков. Далее, желтки взобьем при помощи миксера с добавлением половины сахара до кремовой текстуры. Все необходимо добавить в шоколадную массу. Вольем теперь в десерт бурбон. Все тщательно перемешаем Белки нужно взбить вместе с щепоткой соли. Потом, всыплем оставшуюся часть сахара и взобьем, пока масса не станет блестящей и гладкой. Аккуратно вмешаем все в шоколадную массу и добавим совсем чуть-чуть морской соли. Разложим все по креманкам или же стаканам. Уберем массу в холодильник примерно на два-три часа.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!