Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Окономи-яки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 21.01.11 18:15:40
Термин прочитали: 2 / 8 / 485
За термин выдано: 2
Окономи-яки
Описание термина:
Окономи-яки - блюдо, которое разрушает стереотипы о том, что японская кухня - это только суши и морепродукты. Окономи-яки представляет собой жареную лепешку, приготовленную из разнообразных ингредиентов, таких как лапша, мясо, морепродукты и овощи, смазанную специальным соусом и посыпанную стружкой сушеного тунца. В переводе с японского это замысловатое слово означает «жарить то, что вам по вкусу», и не мудрено, что окономи-яки иногда называют «японской пиццей». Но больше всего это кулинарное изделие, конечно, схоже с омлетом.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные и обязательные составляющие этого блюда - вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, а остальные продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: мясо, рыба, сыр либо овощи. Все подготовленные игредиенты смешиваются в миске и выпекаются, подобно блину, на теппане, специальной горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах эта плита размещается прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами. После того, как окономи-яки хорошо прожарятся с обеих сторон, они поливаются специальным соусом, например, соевым, загущенным крахмалом. А дальше лепешки посыпаются стружкой сушёного тунца или кусочками сушеных водорослей.

Японскую пиццу часто называют «живой», а все потому что прозрачные лепестки тунца шевелятся от паров горячего воздуха готовой «пиццы», и возникает ощущение, что это вовсе не пицца, а воодушевленное заморское существо.
Этот термин создан по материалам: Книга "Кухни народов мира", Москва.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!