Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовая мука

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.02.16 06:56:04
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 308
За рецепт выдано: 2
Рисовая мука
Ингредиенты:
- тайский клейкий рис - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Рисовая мука

На среднем огне разогреваем небольшую сковороду, кладем рис и готовим, периодически помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут рис начнет менять цвет и появится характерный запах.
Уменьшаем огонь и продолжаем готовить примерно 10 минут, постоянно размешивая, пока весь рис не станет светло – коричневым.
 
Рисовая мука

Горячий рис измельчаем в муку в мельнице для специй или в кухонном комбайне. Если масса окажется сыроватой, распределяем её на противне, выстланной пергаментом, ставим в духовку, разогретую до 140°С, и подсушиваем в течение 7-10 минут.
 
Рисовая мука

Муку перекладываем в емкость, герметично закрываем. Рисовая мука хранится около 1 месяца в темном, сухом месте.
Комментарий автора:
Чтобы из такой муки приготовить более интересную заправку, смешиваем её с молотыми специями, например порошком васаби, имбирным порошком, молотым черным перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!