Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капуста по — гурийски

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.02.16 07:28:08
Рецепт прочитали: 2 / 258
За рецепт выдано: 1
Капуста по — гурийски
Ингредиенты:
капуста – 2 кг
средняя свекла – 3-4 шт.
листовой сельдерей – 200 г
острый перец – 5-6 стручков
чеснок – 1 головка
черный перец горошком - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
нейодированная соль – 1 ч. л. на 1 л. воды
Описание процесса приготовления:
В кипящей воде отвариваем целую неочищенную свеклу в течение 20 минут и ставим остывать. Затем чистим и нарезаем фигурно или пластинками.
Кочаны капусты режем пополам, удаляем кочерыжки, затем нарезаем ломтями, как арбуз, или прорезаем каждую половинку не до конца «веером».
Перец и сельдерей рубим крупными кусками примерно одинакового размера. Чеснок чистим, чтобы он не перебил вкус, можно положить его целыми дольками.
Нарезанную капусту и все остальные подготовленные ингредиенты делим на 3 равные части. В стеклянную банку складываем часть капусты, кладем свеклу, слой перца и зелени, лавровый лист, затем дважды повторяем эту процедуру.
Чтобы капуста по – гурийски получилась хрустящей, растворяем соль в холодной воде (кипяченой или бутилированной), а если хотим, чтобы капуста была помягче – предварительно 5 минут капусту бланшируем, а в банке заливаем горячим рассолом. Всего потребуется около 3 литров воды.
Сверху на банку кладем гнет и ставим на в теплое место на широкое блюдо или поднос: следим за соком, который в процессе заквашивания может вылиться.
Готовую капусту через 4-6 дней переставляем в холодное место.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!