Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Украшения из теста

Категория: Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Нарезка
   Другое

Дата добавления рецепта: 07.02.16 16:49:44
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 695
За рецепт выдано: 2
Украшения из теста
Стадии приготовления:
 
 
Украшения из теста

Чтобы по краю пирога сделать рифленый кант, начинку накрываем тестяным пластом и ровно обрезаем край. С края оставляем свисать бортик 2,5 см. Бортик теста подгибаем на край формы, прижимаем по всей окружности. Двумя пальцами соединяем край теста, а с помощью указательного пальца другой руки прижимаем край теста с противоположной внутренней стороны в образовавшемся желобе. Повторяем по всему краю.
 
Украшения из теста

Чтобы обнажить начинку, вырезаем ленточки теста или в центре делаем надрезы и отгибаем получившиеся отвороты наверх. В пласте теста для «крышечки» пирога вырезаем в центре сердечко или звездочку формочкой для печенья и накрываем им пирог.
 
Украшения из теста

Обрезки теста собираем, разминаем и снова раскатываем. Кончиком ножа вырезаем аккуратные, слегка изогнутые листочки. Их можно скрутить в виде волны или кончиком ножа сверху нанести тонкую паутинку прожилок.
 
Украшения из теста

Из теста вырезаем тонкий диск и скручиваем его вокруг своей оси – получаем центр цветка. Затем по очереди вокруг этого центра оборачиваем другие диски из теста, аккуратно прижимая снизу. В результате получится розочка из теста.
 
Украшения из теста

На тесте с помощью широкого ролика для нарезки сетки вырезаем широкие полоски. Во время выпекания эти разрезы раскроются и создадут решетчатый рисунок.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!