Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Праздничное полено

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 21.01.11 21:20:31
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 586
За рецепт выдано: 2
Праздничное полено
Ингредиенты:
тесто:
яйца – 5шт.
сахар – 1ст.
мука – 1ст.
какао или «несквик» – 2 ст.л
масло слив.- 2 ст.л
сахар ванильный – 1 ч.л

крем:
3 плитки молочного шоколада или можно одну белого для украшения
масло слив. – 5 ст.л
сахар.пудра – 1/2 ст.
молоко – 9ст.л
какао или «несквик»
Описание процесса приготовления:
Для теста: взбить сначала белки, потом добавить желтки и сахар – всё взбивать, постепенно добавить какао, сливочное масло , сахар ванильный и муку и всё тщательно взбивать. На противень постелить пергамент и вылить туда тесто – равномерно распределить по всей площади. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Вынуть и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет.
Для крема:
На водяной бане растопить шоколад. В сотейнике разогреть молоко плюс сахарную пудру и готовить до загустения – 5минут. Взбить сливочное масло – 4 минуты и в него добавить этот молочный сироп – всё это перемешать и разделить на 2 части. В одну надо добавить немного какао и растопленный молочный шоколад, а в другую белый.
За тем развернуть рулет, пропитать ликёром или ромом, смазать шоколадной начинкой, а можно немного посыпать мелкими кусочками шоколада , свернуть, прижать руками. Потом отрезать кончики на искосок – это будут сучки и на крем их прилепить с боков (на это Ваша фантазия).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полить всё шоколадом , добавьте белого шоколада, как снег. Вилкой проведите вдоль всего полено такие полосы, можно украсить его как Вам хочется !
Комментарий автора:
ООООООООООООООчень вкусно и просто!!!!
Этот рецепт создан по материалам: Хозяйка в доме
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!