Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливное из языка "Хочу в цирк"

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
Способы приготовления
   Вареное
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 21.01.11 22:02:23
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 813
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Заливное из языка "Хочу в цирк"
Ингредиенты:
Язык говяжий (средней величины) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Желатин - 15 г
Бульон - 500 мл
Морковь - 2 шт
Соль - по вкусу
Белые коренья - 30 г
Перец горошком - 5 горошин
Лавровый лист - 2 шт
Кукуруза - ( для украшения) - 20 г
Маслины (для украшения) - 1 шт
Зелень укропа - по желанию
Описание процесса приготовления:
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.

Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.

В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.

В формочки (у меня специальная) разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить сначала в прохладное место, а потом в холодильник. При подаче форму опустить в горячую воду и сразу - же вытащить, перевернуть на подготовленное блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!