Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний сыр сулугуни

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Другое

Дата добавления рецепта: 10.02.16 20:05:21
Рецепт прочитали: 3 / 278
За рецепт выдано: 1
Домашний сыр сулугуни
Ингредиенты:
молодой имеретинский сыр (3 – 5 дневной выдержки) – 1 кг
молоко (сыворотка, вода) – 3 л
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В широкой кастрюле подогреваем молоко, сыворотку или воду до 70-80°С . Снимаем с огня.
Сыр нарезаем ломтями и кладем в молоко (сыворотку или воду). Сырную массу вымешиваем деревянной ложкой 7-8 минут, чтобы она стала пластичной и тягучей.
Сырную массу выкладываем на доску и формируем сулугуни: заворачиваем наружные края лепешки внутрь и снова расплющиваем лепешку. Эту процедуру повторяем несколько раз.
Затем левой рукой берем на край сыра, а правой рукой разглаживаем неровную поверхность, стремясь «загнать» её вниз, к левой руке и придавая сыру шарообразную форму. Затем сыр опускаем на 2 минуты в холодную воду – для придания формы и затвердевания.
Круглую форму посыпаем солью, кладем в неё готовый сыр и ставим в прохладное место. Уже спустя несколько часов сыр можно есть, но пока он слишком молодой. Домашний сулугуни вкуснее всего будет через 2-3 дня.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!